Webinare zu / von anderen Nutzern kopieren

Webinaris bietet die Möglichkeit, Webinare aus einem Webinaris-Account in einen anderen Webinaris-Account zu kopieren. Die Webinare werden dabei 1:1 kopiert und sind anschließend komplett eigenständig. Änderungen an einem der Webinare haben also keine Auswirkung auf das jeweils andere Webinar.

Gehen Sie bitte wie folgt vor, um ein Webinar aus einem Account in einen anderen zu kopieren:

I) Die Schritte als Bereitsteller

1. Öffnen Sie das Webinar, das Sie in einen anderen Account kopieren möchten und öffnen Sie dort das Menü "Veröffentlichen"

2. Aktivieren Sie die Funktion "Webinar zu anderen Nutzern kopieren", indem Sie die Checkbox aktivieren

3. Unter der Checkbox erscheint nun der Kopier-Code - kopieren Sie diesen und geben Sie ihn dem Eigentümer des Empfänger-Accounts

4. Öffnen Sie nun wieder die Webinar-Übersicht. Neben dem Webinar finden Sie nun die Möglichkeit, den aktuellen Stand des Webinars zu veröffentlichen. Durch einen Klick auf "Änderungen veröffentlichen" wird die jeweils aktuelle Version des Webinars zum Kopieren bereitgestellt. Bis dahin wird noch die alte Version kopiert.

II) Die Schritte als Emfpänger

1. Klicken Sie rechts oben auf "NEUES WEBINAR", um ein neues Webinar anzulegen

2. Markieren Sie die Checkbox "Webinar von anderem Nutzer kopieren"

3. Tragen Sie im erscheinenden Eingabefeld den Kopier-Code des Webinars ein, das Sie kopieren möchten

4. Klicken Sie auf "Kopieren"