Standard-E-Mails (Double Opt-In / Zugangsdaten) ändern

In jedem Ihrer Webinar-Projekte sind automatisch zwei E-Mails hinterlegt:

• Eine Double Opt-In E-Mail
  • Eine E-Mail, die bei Registrierung die Zugangsdaten verschickt

Diese E-Mails sind vom System vorgegeben und können nicht bearbeitet werden.

Sie können aber einfach eine neue individualisierte E-Mail anlegen und diese dann für die vordefinierte Double Opt-In Mail oder die Zugangsdatenmail ersetzen.

(Sollten Sie Ihre DOI Mail oder die Zugangsdaten über ein externes Newslettersystem verschicken, können Sie beide vordefinierten Mails auch deaktivieren).

I) Neue Double Opt-In E-Mail

1. Neue E-Mail anlegen

Im Menü Kommunikation - E-Mails können Sie rechts oben eine neue E-Mail anlegen

2. E-Mail erstellen

Sie können Ihre neue DOI Mail vollkommen frei gestalten oder dafür unsere Vorlage verwenden und diese dann anschließend anpassen:

Bitte achten Sie darauf Ihre E-mail abzuspeichern.

Über den Bearbeitungspfeil können sie die E-mail nachträglich jederzeit anpassen:

3. Individualisierte DOI Mail in Ihren Prozess integrieren

Mit Klick auf die neu erstellte DOI Mail fügen Sie diese dem Sendeplan links hinzu. Anschließend wählen Sie als Versandzeitpunkt "Double Opt-In":

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit "OK"

5. Ihre neue DOI Mail erscheint nun links oben neben dem Brief-Symbol:

6. Speichern Sie Ihre Einstellungen rechts oben ab

II) Neue Zugangsdaten E-Mail

1. Neue E-Mail anlegen

Im Menü Kommunikation - E-Mails können Sie rechts oben eine neue E-Mail anlegen

2. E-Mail erstellen

Sie können Ihre neue Zugangsdatenmail vollkommen frei gestalten oder dafür unsere Vorlage verwenden und diese dann anschließend anpassen:

Bitte achten Sie darauf Ihre E-mail abzuspeichern.

Über den Bearbeitungspfeil können Sie die E-mail nachträglich jederzeit anpassen:

3. Individualisierte Zugangsdatenmail in Ihren Prozess integrieren

Mit Klick auf die neu erstellte Zugangsdatenmail fügen Sie diese dem Sendeplan links hinzu. Anschließend wählen Sie als Versandzeitpunkt "bei Registrierung / nach Double Opt-In":

4. Deaktivieren Sie die vordefinierte Zugangsdatenmail indem Sie den Reiter auf "nein" setzen:

5. Speichern Sie Ihre Einstellungen rechts oben ab