Rented Webinars: Webinare einem ganzen Team zur Verfügung stellen

Darum geht's

Mit der Rent my Webinar-Funktion haben Sie die Möglichkeit, Ihre Webinare Ihrem gesamten Team zur Verfügung zu stellen. Das bietet Ihnen folgende Vorteile:

- Team-Mitglieder können ihr Webinar verwenden, wie wenn es ihr eigenes wäre - Sie können also Teilnehmer zum Webinar einladen.

- Team-Mitglieder können keine Änderungen am Webinar vornehmen - somit ist die Anwendung extrem einfach und niemand kann etwas falsches einstellen

- Jedes Team-Mitglied kann für das gemietete Webinar seine persönlichen Daten, einschließlich einer Partner-ID, hinterlegen. Diese können Sie als Platzhalter in E-Mails, Bannern etc. verwenden, um eine Personalisierung der Inhalte durch die Teammitglieder-Daten zu erzielen.

So stellen Sie Ihre Webinare Ihrem Team bereit

Als erstes müssen Sie einstellen, dass Ihr Webinar überhaupt Ihrem Team zur Verfügung gestellt werden kann. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Webinar, das Sie Ihrem Team zur Verfügung stellen möchten

2. Öffnen Sie das Menü "Rent my Webinar"

3. Setzen Sie den Regler bei "Dieses Webinar meinem Team zur Verfügung stellen" auf "Ja":

4. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern"

Als nächstes müssen Sie Ihrem Team Mitglieder hinzufügen. Wie diese dann Zugriff auf Ihre Webinare erhalten, erfahren Sie hier: Rented Webinars: Auf gemietete Webinare eines Teams zugreifen und diese verwenden

So fügen Sie neue Team-Mitglieder hinzu

Um Team-Mitglieder zu Ihrem Team hinzuzufügen, müssen Sie zunächst rechts oben auf Ihren Namen klicken und dann das Menü "Team-Manager" öffnen

Anschließend haben Sie zwei Möglichkeiten, um neue Team-Mitglieder hinzuzufügen:

A) Sie fügen Team-Mitglieder händisch hinzu.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechts oben auf "Team-Mitglied hinzufügen"

2. Füllen Sie die abgefragten Daten aus. Mindestens notwendig sind die Felder "Partner ID" und "Webinaris E-Mail" (hier müssen Sie die Webinaris Account E-Mail Adresse Ihres Team-Mitglieds hinterlegen).

3. Klicken Sie auf "Speichern"

B) Sie geben Ihren Team-Mitgliedern einen Einladungs-Code. Sobald ein Nutzer diesen eingibt, wird er Mitglied in Ihrem Team.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Setzen Sie im Menü "Team-Manager" den Regler bei "Einladungs-Code aktivieren" auf "Ja"

2. Kopieren Sie den Einladungs-Code und teilen geben Sie ihn an Ihre Team-Mitglieder weiter

3. Wie diese den Code dann eintragen können, erfahren Sie hier: Rented Webinars: Auf gemietete Webinare eines Teams zugreifen und diese verwenden