Rented Webinars: Webinare an Einzelpersonen vermieten oder einem ganzen Team zur Verfügung stellen

Darum geht's

Mit der Rent my Webinar-Funktion haben Sie die Möglichkeit, Ihre Webinare einzelnen Personen oder Ihrem gesamten Team zur Verfügung zu stellen. Das bietet Ihnen folgende Vorteile:

- Ihre Mieter oder Team-Mitglieder können ihr Webinar verwenden, wie wenn es ihr eigenes wäre - sie können also Teilnehmer zum Webinar einladen.

- Die Mieter oder Team-Mitglieder können keine Änderungen am Webinar vornehmen - somit ist die Anwendung extrem einfach und niemand kann etwas falsches einstellen

- Jeder Mieter bzw. jedes Team-Mitglied kann für ein Webinar bzw. ein Team seine persönlichen Daten, einschließlich einer Partner-ID, hinterlegen. Diese können Sie als Platzhalter in E-Mails, Bannern etc. verwenden, um eine Personalisierung der Inhalte durch die Mieter- bzw. Teammitglieder-Daten zu erzielen.

So vermieten Sie ein Webinar an einzelne Personen

Als erstes müssen Sie einstellen, dass Ihr Webinar überhaupt an einzelne Personen vermietet werden kann. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Webinar, das Sie an einzelne Personen vermieten möchten

2. Öffnen Sie das Menü "Rent my Webinar"

3. Sie befinden sich bereits im Untermenü "Webinar an einzelne Nutzer vermieten"

4. Setzen Sie den Regler bei "Webinar an einzelne Nutzer vermieten" auf "Ja":

5. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern"

Als nächstes müssen Sie sich entscheiden, wie Sie Ihr Webinar den anderen Nutzern bereitstellen möchten. Hierzu haben Sie zwei Möglichkeiten:

A) Sie fügen Mieter händisch hinzu.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Tragen Sie im Menü "Webinar an einzelne Nutzer vermieten" bei "Mieter hinzufügen" die Webinaris Account E-Mail Adresse des Nutzer hinzu, an den Sie Ihr Webinar vermieten möchten.

2. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

B) Sie geben Ihren Mietern einen Einladungs-Code. Sobald ein Nutzer diesen eingibt, erhält er Zugriff auf Ihr Webinar.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Setzen Sie im Menü "Webinar an einzelne Nutzer vermieten" den Regler bei "Einladungs-Code aktivieren" auf "Ja"

2. Kopieren Sie den Einladungs-Code und teilen geben Sie ihn an Ihre Mieter weiter

3. Wie diese den Code dann eintragen können, erfahren Sie hier: Rented Webinars: Auf ein gemietetes Webinar zugreifen und es verwenden

So stellen Sie Ihre Webinare Ihrem Team bereit

Als erstes müssen Sie einstellen, dass Ihr Webinar überhaupt Ihrem Team zur Verfügung gestellt werden kann. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Webinar, das Sie Ihrem Team zur Verfügung stellen möchten

2. Öffnen Sie das Menü "Rent my Webinar"

3. Wechseln Sie in das Untermenü "Webinar an mein Team vermieten"

4. Setzen Sie den Regler bei "Dieses Webinar meinem TEam zur Verfügung stellen" auf "Ja":

5. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern"

Als nächstes müssen Sie Ihrem Team Mitglieder hinzufügen. Wie diese dann Zugriff auf Ihre Webinare erhalten, erfahren Sie hier: Rented Webinars: Auf gemietete Webinare eines Teams zugreifen und diese verwenden

So fügen Sie neue Team-Mitglieder hinzu

Um Team-Mitglieder zu Ihrem Team hinzuzufügen, müssen Sie zunächst rechts oben auf Ihren Namen klicken und dann das Menü "Team-Manager" öffnen

Anschließend haben Sie zwei Möglichkeiten, um neue Team-Mitglieder hinzuzufügen:

A) Sie fügen Team-Mitglieder händisch hinzu.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechts oben auf "Team-Mitglied hinzufügen"

2. Füllen Sie die abgefragten Daten aus. Mindestens notwendig sind die Felder "Partner ID" und "Webinaris E-Mail" (hier müssen Sie die Webinaris Account E-Mail Adresse Ihres Team-Mitglieds hinterlegen).

3. Klicken Sie auf "Speichern"

B) Sie geben Ihren Team-Mitgliedern einen Einladungs-Code. Sobald ein Nutzer diesen eingibt, wird er Mitglied in Ihrem Team.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Setzen Sie im Menü "Team-Manager" den Regler bei "Einladungs-Code aktivieren" auf "Ja"

2. Kopieren Sie den Einladungs-Code und teilen geben Sie ihn an Ihre Team-Mitglieder weiter

3. Wie diese den Code dann eintragen können, erfahren Sie hier: Rented Webinars: Auf gemietete Webinare eines Teams zugreifen und diese verwenden