Rented Webinars: Auf gemietete Webinare eines Teams zugreifen und diese verwenden

In Webinaris haben Sie die Möglichkeit, Webinare zu nutzen, die Ihnen Ihr Team-Leiter zu Verfügung stellt. Hier erfahren Sie, wie Sie auf diese Webinare zugreifen können.

I) Zugriff auf die Webinare eines Teams erhalten

Um Zugriff auf die Webinare eines Teams zu erhalten, müssen Sie erst Mitglied dieses Teams werden. Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

A) Der Team-Leiter fügt Sie als Team-Mitglied zum Team hinzu. Hierzu müssen Sie ihm Ihre Webinaris Account E-Mail Adresse mitteilen. Sobald Sie vom Team-Leiter hinzugefügt wurden, finden Sie alle Webinare des Teams im Menü "Rented Webinars":

B) Sie erhalten von Ihrem Team-Leiter einen Einladungs-Code. Diesen müssen Sie dann selbst in Ihrem Webinaris Account hinterlegen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Menü "Rented Webinars"

2. Hinterlegen Sie Ihren Einladungs-Code und klicken Sie auf "Hinzufügen"

3. Je nach Einstellung des Team-Leiters haben Sie entweder sofort Zugriff auf die Webinare, oder sobald Ihr Team-Leiter Ihren Zugriff bestätigt hat. Haben Sie hier bitte ein wenig Geduld und halten Sie im Zweifelsfall Rücksprache mit Ihrem Team-Leiter.

II) Ein Team-Webinar verwenden

Gehen Sie bitte wie folgt vor, um ein Team-Webinar zu verwenden:

1. Öffnen Sie das Menü "Rented Webinars"

2. Klicken Sie bei dem gewünschten Webinar auf den Button "URL generieren"

3. Klicken Sie neben dem Team-Namen auf den Bleistift, um Ihre Einstellungen für dieses Team zu bearbeiten

4. Hinterlegen Sie Ihre persönlichen Daten und klicken Sie anschließend rechts oben auf "Speichern" und dann auf "Abbrechen"

5. Klicken Sie nun neben dem Einladungs-Link auf den Kopieren-Button, um den Einladungs-Link in die Zwischenablage zu kopieren. Diesen Link können Sie nun an Ihre Interessenten verteilen, um sie zum Webinar einzuladen

III) Impressum und Datenschutzerklärung hinterlegen

Ihr Impressum und Ihre Datenschutzerklärung können Sie für gemietete Webinare zentral hinterlegen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihren Namen und dann auf "Konto"

2. Tragen Sie links unten Ihr Standard-Impressum und Ihre Standard-Datenschutzerklärung ein

3. Klicken Sie oben auf "Speichern"