Rented Webinars: Auf ein gemietetes Webinar zugreifen und es verwenden

In Webinaris haben Sie die Möglichkeit, Webinare von anderen Nutzern zu mieten. Hier erfahren Sie, wie Sie auf diese Webinare zugreifen können.

I) Zugriff auf ein Webinar erhalten

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie Zugriff auf die Webinare erhalten:

A) Der Vermieter fügt Sie als Mieter zu dem Webinar hinzu. Hierzu müssen Sie ihm Ihre Webinaris Account E-Mail Adresse mitteilen. Sobald Sie von Ihrem Vermieter hinzugefügt wurden, finden Sie das gemietete Webinar im Menü "Rented Webinars":

B) Sie erhalten von Ihrem Vermieter einen Einladungs-Code. Diesen müssen Sie dann selbst in Ihrem Webinaris Account hinterlegen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Menü "Rented Webinars"

2. Hinterlegen Sie Ihren Einladungs-Code und klicken Sie auf "Hinzufügen"

3. Je nach Einstellung des Vermieters haben Sie entweder sofort Zugriff auf das Webinar, oder sobald Ihr Vermieter Ihren Zugriff bestätigt hat. Haben Sie hier bitte ein wenig Geduld und halten Sie im Zweifelsfall Rücksprache mit Ihrem Vermieter.

II) Ein gemietetes Webinar verwenden

Gehen Sie bitte wie folgt vor, um ein gemietetes Webinar zu verwenden:

1. Öffnen Sie das Menü "Rented Webinars"

2. Klicken Sie bei dem gewünschten Webinar auf den Button "URL generieren"

3. Klicken Sie neben dem nun erscheinenden Einladungs-Link auf den Bleistift, um Ihre Einstellungen für dieses Webinar zu bearbeiten

4. Hinterlegen Sie Ihre persönlichen Daten und klicken Sie anschließend rechts oben auf "Speichern" und dann auf "Abbrechen"

5. Klicken Sie nun neben dem Einladungs-Link auf den Kopieren-Button, um den Einladungs-Link in die Zwischenablage zu kopieren. Diesen Link können Sie nun an Ihre Interessenten verteilen, um sie zum Webinar einzuladen

III) Impressum und Datenschutzerklärung hinterlegen

Ihr Impressum und Ihre Datenschutzerklärung können Sie für gemietete Webinare zentral hinterlegen. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihren Namen und dann auf "Konto"

2. Tragen Sie links unten Ihr Standard-Impressum und Ihre Standard-Datenschutzerklärung ein

3. Klicken Sie oben auf "Speichern"