Webinar-Video wechseln / tauschen / ersetzen

In Webinaris haben Sie die Möglichkeit, das Webinar-Video eines Webinar-Projekts zu ersetzen. So bleiben sämtliche Einstellungen erhalten, nur das Video wird gewechselt.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Menü "Videos"

2. Klicken Sie links oben auf "Neues Video"

3. Klicken Sie auf "Von Ihrem Computer...", wählen Sie die neue Video-Datei aus und klicken Sie anschließend auf "Hochladen"

4. Warten Sie, bis das Video zu 100% hochgeladen wurde. Schließen Sie das Uploadfenster bitte nicht vorher, da der Upload sonst abgebrochen wird.

5. Warten Sie, bis das Video den Status "Converting" verliert und fertig konvertiert ist.

6. Öffnen Sie das Webinar, bei dem Sie das Video wechseln möchten

7. Öffnen Sie das Menü "Allgemein" -> "Video"

8. Wählen Sie in der rechten Spalte das neue Video durch einen Klick aus

9. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern"

10. Melden Sie sich einmal kurz für Ihr Webinar an, um zu testen, ob das Video auch ordentlich funktioniert

11. Nehmen Sie alle notwendigen Korrekturen vor, die sich durch das neue Video und die neue Video-Dauer oder die neuen Video-Inhalte ergeben, z.B.:

• E-Mails
  • Schnittstellen
  • Banner
  • Downloads
  • Umfragen
  • Tracking-Codes