Absender von E-Mails ändern / Eigene E-Mail Adresse zum Versand verwenden

Als Absender für Ihre E-Mails wird automatisch der Name verwendet, unter dem Ihr Webinaris-Account registriert ist. Sie haben allerdings die Möglichkeit, den Absender Ihrer E-Mails zu ändern. Wie das geht, wird weiter unten beschrieben.

I) Den Absender-Namen ändern

Gehen Sie zur Änderung des Absender-Namens bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihr Webinar-Projekt

2. Navigieren Sie in das Menü "Kommunikation" -> "E-Mails"

2. Klicken Sie rechts unten beim Abschnitt "Versandadresse" auf den Bearbeiten-Button

3. Klicken Sie hinter Ihrer Versandadresse erneut auf den Bearbeiten-Button

4. Klicken Sie auf "Speichern" und anschließend auf "Zurück"

II) Eine eigene Absender-Adresse hinterlegen

Sie können bis zu 2 eigene Absender-Adressen hinterlegen.

1. Öffnen Sie Ihr Webinar-Projekt

2. Navigieren Sie in das Menü "Kommunikation" -> "E-Mails"

3. Klicken Sie rechts unten beim Abschnitt "Versandadresse" auf den Bearbeiten-Button

4. Klicken Sie oben auf "NEUE VERSANDADRESSE"

5. Tragen Sie einen Absender-Namen und eine Absender-E-Mail Adresse ein

6. Klicken Sie auf "Verifizierungs-Mail anfordern"

7. Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen abzuspeichern

8. Klicken Sie rechts oben auf das "X", um das Menü zu verlassen

9. Öffnen Sie Ihr E-Mail Postfach

10. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie soeben von Webinaris erhalten haben und klicken Sie auf den Link, um Ihre E-Mail Adresse abschließend zu verifzieren

11. Öffnen Sie in Webinaris wieder das E-Mail Menü in Webinaris

12. Klicken Sie die soeben angelegte E-Mail-Adresse auf der rechten Seite an, um sie auszuwählen

13. Klicken Sie rechts oben auf "Schließen"

14. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern"

III) Mögliche Fehler

1. Sie können ihr eigene E-Mail Adresse nicht für den Versand auswählen:

Lösung: Sie haben die E-Mail Adresse noch nicht verifiziert oder die Verifizierung ist noch nicht abgeschlossen (das kann bis zu 5 Minuten dauern)